Nutrição

Dieta anti-inflamatória: nutróloga revela a maneira correta de fazer

A dieta anti-inflamatória contribui para a desinflamação do corpo e pode levar à perda de peso devido à qualidade do cardápio

O processo de reeducação alimentar conhecido como dieta anti-infamatória busca diminuir processos de inflamação no organismo causados pela alimentação e, nessa trajetória não é incomum que a pessoa perca peso.

A nutróloga Andrea Sampaio, que faz parte da equipe do Hospital Sírio-Libanês, explicou como funciona a dieta anti-inflamatória e quais são os alimentos certos para o cardápio.

“A dieta anti-inflamatória não é uma dieta para perder peso. É uma reeducação alimentar, que contempla todos os grupos alimentares, tanto macronutrientes como micronutrientes. Porém, com escolhas saudáveis, de boa qualidade, respeitando a individualidade de cada pessoa, e mantendo o equilíbrio, o funcionamento do organismo melhora e os quilos em excesso podem ser eliminados”, garante a Andrea.

Como fazer uma boa dieta anti-inflamatória?

A seguir a médica indica os alimentos essenciais da dieta anti-inflamatória:

  1. Ácidos graxos poli-insaturadosEm especial o ômega 3, rico em EPA (Ácido eicosapentaenoico) e DHA (Ácido docosahexaenoico) encontrados em peixes de água fria, como salmão, atum, sardinha, bacalhau e nos óleos vegetais, como semente de linhaça e nozes.
  2. Antioxidantes ricos em vitamina C e Vitamina ELaranja, limão, acerola, abacate e azeite de oliva extravirgem. A matéria é do Metrópoles.
Redação

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