NutriçãoTOP VIDEOS

7 benefícios do café sem açúcar para sua saúde e paladar

O aroma envolvente e o conforto de ter um café quente e gostoso em mãos… Para muitos, o café é mais do que uma simples bebida, é um ritual, um momento sagrado no cotidiano. Mas, você já se perguntou sobre o sabor do café sem açúcar? 

Ao longo dos anos, o açúcar tornou-se um acompanhamento frequente do café, muitas vezes ofuscando sua verdadeira essência. Hoje, propomos um retorno às raízes, uma redescoberta: o prazer do café sem açúcar.

A polêmica tomou conta das redes sociais após o participante do reality global Big Brother Brasil 25 ator Diogo Almeida em conversa com a baiana Aline Patriarca afirmar que toma café sem açúcar, e a mesma expressar que assim como outros participantes, não compreende como este consegue tomar café sem açúcar. Veja vídeo!

Por isso, neste post, convidamos você a mergulhar nesse universo e descobrir os incríveis benefícios de saborear um café sem açúcar. Continue a leitura para conferir!

Conheça 7 benefícios do café sem açúcar

1. Revela o verdadeiro sabor do café especial

O café especial é cultivado em condições específicas, cuidadosamente selecionado e processado para maximizar seu potencial de sabor. Dessa forma, quando eliminamos o açúcar, temos a oportunidade de experimentar nuances que vão desde notas frutadas até sabores mais terrosos ou florais. 

Afinal, o açúcar mascara alguns desses sabores, roubando a chance de uma experiência completa e única.

2. Acentua os açúcares naturais do grão

Você sabia que o café especial possui seus próprios açúcares naturais, desenvolvidos durante o processo de torra? Pois é!

Estes açúcares contribuem para uma suavidade natural na bebida, tornando-a agradavelmente doce, mesmo sem adição de açúcar. Assim, um café especial de qualidade, pode surpreender pelo equilíbrio entre acidez, doçura e amargor.

3. Benefícios para a saúde

Reduzindo ou eliminando o açúcar, você também reduz as calorias da sua bebida. Além disso, o café é uma fonte rica de antioxidantes que podem ajudar a combater inflamações e proteger as células contra os danos dos radicais livres. 

Inclusive, estudos mostram que o consumo regular de café pode estar associado a um risco reduzido de várias doenças, incluindo diabete tipo 2.

4. Menos calorias e mais dieta balanceada

Como mencionado anteriormente, o açúcar é uma das principais fontes de calorias vazias na dieta de muitas pessoas. Dessa forma, ao optar por um café sem açúcar, você está tomando uma decisão consciente para uma alimentação mais equilibrada e saudável, reduzindo as calorias sem sacrificar o prazer da bebida.

5. Melhora a saúde bucal

O açúcar é um dos principais culpados quando se trata de problemas dentários, como cáries. As bactérias da boca se alimentam do açúcar, produzindo ácidos que podem corroer o esmalte dos dentes. 

Ou seja, ao reduzir o açúcar no café, você também reduz o risco de sofrer com problemas dentários.

6. Um desafio ao paladar

Cada copo de café é uma experiência única. Ao provar um café sem açúcar, você desafia seu paladar a identificar sabores e aromas distintos. Com o tempo, você pode até começar a identificar o país ou a região de origem do café apenas pelo sabor.

7. Menor dependência do açúcar

Gradualmente, à medida que você começa a apreciar o sabor autêntico do café, pode perceber uma redução geral na sua necessidade de consumir açúcar, não só no café, mas também em outros alimentos e bebidas.  As informações são do “Mais Café.”

O nutricionista Everson Almeida destacou os benefícios e a retirada gradual do açúcar não só do café, mas de todas as bebidas, adaptando o paladar a um novo parâmetro de doce, e ainda segundo o “nutre” vai deixar após esta fase de adaptação até com enjoo quando for ingerir o café e sucos com açúcar. Veja vídeo aqui! 📹

Fotos: Google