Esporte

De olho em Olimpíadas de Paris, nadador baiano quebra recorde sul-americano

Guilherme Caribé tem apenas 18 anos e conquistou o ouro no sul-americano neste mês, em Lima.

Com apenas 18 anos, o baiano Guilherme Caribé é o novo dono de um recorde. O nadador desembarcou em Salvador com a medalha de ouro do Campeonato Sul-Americano de natação no peito. A competição foi disputada em Lima, no Peru, entre 9 e 13 de novembro, e rendeu ao garoto a melhor marca da história da competição nos 50m livre de sua categoria, a Juvenil B, onde marcou 22,37 segundos.

Só neste ano ele também conquistou o Campeonato Brasileiro e a Copa das Confederações, além do torneio continental. O conjunto de resultados acende a esperança do atleta que tem planos de representar o Brasil na Olimpíada de Paris, em 2024.

O objetivo tem passos já determinados. A partir de agosto de 2022, o atleta vai morar e treinar na Tennessee Swimming and Diving, academia nos EUA focada na formação de nadadores.

Fonte: Metro 1

oto: Sodré/FARJ/Divulgação