Notícia

Terminam hoje no IF Baiano Catu as inscrições para Curso de Introdução à Produção Hidropônica de Hortaliças

O Instituto federal baiano- Campus Catu, está com vagas disponíveis para o curso de introdução à produção Hidropônica de Hortaliças, técnica que consiste num sistema de cultivo de plantas caracterizado por não precisar de terra (solo). As raizes das plantas ficam dentro da água. Soluções fertilizantes são adicionadas à água para alimentar as plantas. 

Na Hidroponia, que tem sua palavra oriunda do grego, significa água + trabalho, as plantas são cultivadas em estufa, sem necessidade do uso do solo. O que aumenta a produção, e a qualidade dos produtos, visto que os nutrientes são balanceados e controlados. Diminui a quantidade de água utilizada, por possuir um sistema fechado, e também reduz o uso de agrotóxicos, por ser dentro de estufa, o que diminui o ataque de predadores e as intempéries do tempo, não havendo poluição do solo. Além de utilizar um espaço muito menor do que a agricultura tradicional. Hoje em dia é possível encontrar muitos produtos hidropônicos nos supermercados. Os produtores encontraram na hidroponia muitas vantagens: ocupa um espaço reduzido e tem o clima da estufa controlado permitindo produzir o ano todo. 

Conteúdo Programático: 

1. PERFIL HIDROPÔNICO 2. ESPÉCIES DE PLANTAS 3. SISTEMAS HIDROPÔNICOS 4. COMPOSIÇÃO DAS PLANTAS 5. TIPOS DE ESTUFA E INSTALAÇÃO 6. BANCADAS E CANAIS DE CULTIVO 7. NFT (FLUXO LAMINAR DE NUTRIENTES) 8. RESERVATÓRIO DE SOLUÇÃO NUTRITIVA 9. FORMULAÇÃO DE SOLUÇÕES NUTRITIVAS 10. CULTIVO EM CASCALHO OU ARGILA EXPANDIDA 11. VANTAGENS E DESVANTAGENS DO CULTIVO EM ÁGUA 12. CULTIVO EM AREIA, LÃ MINERAL, FLUXO E REFLUXO E ESTRUTURA.

Carga Horária
28800hLocal
IF Baiano – Campus CatuInício das Inscrições28/11/2022 00:01Fim das Inscrições08/12/2022 23:59Início do Evento15/12/2022 08:00Fim do Evento15/12/2022 17:00