Gastronomia

CURSOS NA ÁREA DA CONFEITARIA SURGEM COMO OPORTUNIDADE DE NEGÓCIO

Dominando a arte dos doces, chefs ensinam truques para ganhar dinheiro sem sair de casa

Segundo  análises de especialistas, a economia brasileira vai demorar um pouco ainda para superar a crise. É que o problema pode estar no ajuste das contas públicas, o que deve impactar, as taxas de emprego por um tempo. E   o que fazer em meio às incertezas financeiras de um país com 13 milhões de desempregados, diversos refugiados, e com o mercado profissional cada vez mais estreito e competitivo? Empreender. Essa tem sido a solução utilizada nos últimos anos não só para quem está fora do mercado de trabalho, como para os que estão em busca de novas experiências e mudanças profissionais.

Uma área que tem crescido muito junto à Gastronomia é o ramo de Confeitaria e nele se destaca quem apresentar mais criatividade e, principalmente, sabor. Investir em um curso de confeitaria pode ser o primeiro passo para abrir o próprio negócio ou até mesmo atuar em áreas como padarias, confeitarias, hotéis e até consultoria.

Foi o que durante dois dias, seis confeiteiras, entre amadoras e profissionais, se reuniram em Salvador para aprimorar a técnica de trabalhar com chocolates nobres. Criado pelas confeiteiras Milena Oliveira e Patrícia Reis, o Curso ‘Chocolatudo’ surgiu devido à grande quantidade de encomendas de bolos com menos açúcar, feitos pela dupla. “O sabor dos nossos produtos é peculiar. E o bolo feito com esses chocolates nobres é menos doce e mais gostoso. É o nosso diferencial!” afirma Milena.

Atentas, as alunas aprenderam as receitas mais vendidas da dupla e a trabalhar com os chocolates nobres ou belgas, como são conhecidos, que oferecem uma variação de sabor que vai do amargo leve ao extra amargo passando pelo aromático. A técnica exige atenção e paciência. Um termômetro para “temperar” o chocolate é o maior aliado durante a preparação do recheio e coberturas, que podem levar até 4 horas.

A engenheira quimica, Rafaela Wanderley, sempre gostou do mundo dos doces e decidiu aliar à profissão, uma segunda renda, criando a Doces Sugar há 8 meses. A maioria das encomendas na empresa, que fica em Lauro de Freitas – região metropolitana de Salvador é de bolos de chocolate. Foi no Curso Chocolatudo que viu a oportunidade de desenvolver novas técnicas, para atender a clientela, cada vez mais exigente. “Meus clientes amam esse mundo do chocolate e depois do curso, que indico para qualquer pessoa da área da confeitaria, percebi a importancia de trabalhar com os chocolates nobres, que são realmente de qualidade” ressalta Rafaela.

O Curso Chocolatudo foi o primeiro na área feito por Edjane Zagreb. A agente de saúde conta que foi incentivada pelo marido e pelo filho e, mesmo sem dinheiro, decidiu investir nas aulas da dupla. “Consegui pagar a inscrição e tenho certeza que fiz o melhor investimento! Eu prezo muito pela qualidade dos meus produtos e aprendi com Patricia e Milena a oferecer qualidade, sabor, aspecto visual dos bolos, sem esquecer do bom relacionamento com o cliente”, finaliza Edjane.

Nos dias 20 e 21 de novembro, a dupla vai realizar o Curso de Bolos Gelados, com técnicas de preparo de massas, recheios, cremes,e brigadeiros além das dicas de armazenamento e decoração. “O aperfeiçoamento das técnicas é algo indispensável no ramo da Confeitaria, onde o confeiteiro tem que definir qual a linha que deseja atuar. Foco e precisão são o segredo de uma carreira de sucesso!”, finaliza Patrícia Reis.